Роман (roman_su_78) wrote,
Роман
roman_su_78

Category:

Про недавние митинги. Самая большая ошибка властей.

На мой взгляд самая большая ошибка, которую власть допустила при разгоне "несанкционированных митингов" - то что силовики "винтили" совершенно никак не относящихся к протестам людей.

И давольно много навинтили я бы сказал.

Я не знаю что это - следствие не очень большого ума силовиков на местах, или же чей то заведомо преступный приказ "брать всех, а там разберемся". В этом случае отдавший его руководитель сам является пресловутой "пятой колонной" в разы опаснее "навальнят".

Потому что этими действиями власть перевела в разряд своих противников людей которые до того были в целом лояльны или нейтральны. А так же, возможно, их друзей, родственников и коллег.

Разумеется, вряд ли эти люди пойдут "на баррикады". Но надо понимать, что помимо открытого протеста есть куча вариантов скрытого. В частности банальное вредительство, зачастую неосознанное. В том числе и в виде т.н. "итальянской забастовки".

Такой "скрытый протест" мы наблюдали в конце 80-х годов, которые были ознаменованны огромным валом техногенных катастроф. И не надо искать тут "руку Запада", советские люди сами успешно "справились".
Tags: власть, митинги, протест
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment